Ты помнишь?

из неопубликованного
___________________

ты помнишь, что с нами стало?
мы были с тобой не из стали…
мы были из звёздной пыли
но кажется слишком устали
теперь, кто увидит другое?
теперь мы уже не изгои…
мы_люди_, а людям так надо
средь тварей ходить виновато

мы плесень… мы просто плесень
ты помнишь, своих-же песен?!
текст песен своих-же прежних
когда-то и я был _не_здешним_
всё кончилось, раньше были…
мы выжили- не убили
мы выжили- мы остались
и _кем-то_другими_стались_

а мир-то вокруг всё прежний!
какой ты был здесь не здешний?
давай, расскажи, послушай…
_и_голос_сковал_твой_ужас_

и вот, что здесь с нами сталось…
мы были, но не осталось
мы были, но так старались
что выжили нашу старость

теперь мы друг друга тени
а мир-то вокруг предельно
на мёд разложился и плесень
такие вот нынче песни…


осень 2016


Рецензии