по осенним следам Агнии Андреевой

     http://stihi.ru/2020/09/12/99

Волшебны стихи о волшебнице осени,
загадочны мысли, загадочен слог,
загадочны тропы, которыми шли Вы
и паутина безликих дорог.
Скользили легко по ковру-листолёту
туда, от чего не сводились глаза,
на блеск и убранство — осеннюю квоту,
среди увядания, вестницы зла.
Ведомые чудом узоров из солнца,
забыв о коварности тропок-дорог,
вступили в манящие дебри, где монстры
заблудших опутают до самых ног
серебряной, мягкой, враждебною нитью,
что ласково лижет щёки и лоб.
Невольно рукой её, по наитию,
вы сбросить спешите, капкан ваш готов:
опутан и склеен, повержен и сломлен.
Неслышим, ужасен невидимый враг.
Очнуться, вернуться то в сон ли, то в плен ли
манящий, и яркий и сказочный прах.

14.09.2020
фото-рисунок мой


Рецензии
Замечательно, Танюша! Удачи, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   12.11.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Татьяна Белер   12.11.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.