Мир новый и прекрасный

Возник вопрос совсем простой,
Что есть для нас такое вдохновенье?
Поэт бросает буквой золотой,
Свои стихи в страницы! Суть творенья,
А муза, что? Она бывает порой вредной,
Но более ведет поэта ввысь победно!

Строка при вдохновении из мглы,
Смысл вырывает не грешной – святой.
И часто рифмой разбивает кандалы,
Непонимания! В строке своей простой.
Поэтому и сердце начинает в радость биться,
Чтоб к красоте смог каждый возвратится!

Тогда и отступает горизонт покрытый мглой,
Вновь предоставив всем движение вперед.
Уходит негатив из строк долой,
И тает недоверий общих лед,
Те, кто познал любовь – прошли и поворот опасный,
Вновь обретя мир новый и прекрасный!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии