Начало...

Не суди слишком  строго,
что в ухабах дорога…
И соломки, родной, не жалей.

Подсласти, если горько,
улыбнись ясной  зорькой,
дегтя, в бочку с медочком, не лей.

Подхвати, коль упала,
сил вдохни, коль устала.
Веру крепко узлом завяжи.

Давай сядем рядочком,
проболтаем всю ночку,
превращая в любовь миражи.

Жизнь, тот час, засмеется,
и лицом повернется…
Подмигнув, скажет мне – не тужи.

Ты перстом – оберегом
осенишь перед бегом...
Распрямятся судьбы виражи.

Не суди слишком строго,
у родного порога
Божий виден сердечку причал.

Мне не надобно много,
пусть в ухабах дорога,
был бы Боже – начало начал.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Как тепло стало...будто бабушка по головке погладила...

Ольга Рассветова 2   03.11.2020 09:55     Заявить о нарушении
Благодарствую, Олюшка)))

Письмена Небесные   03.11.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.