Как хорошо что я не на вокзале

   .   .   .
Как хорошо
что я не на вокзале
не в пригородном
маленьком автобусе
и не в толпе людей
на старой площади
где памятник
кому-нибудь стоит


я за закрытой дверью
и один
и это ведь как раз
и замечательно
никто не смотрит
красными глазами
внимательно и нагло
на меня
никто не дергает
зачем-то за рукав
и закурить не просит
подозрительно
мне сапогом
не наступают на ноги
локтями не толкают
никогда


да я один…
я понял что так лучше
чем быть в толпе
в дороге на вокзале
и никуда уже
не уезжать.


Рецензии