Дар милости

***
Господь уснул, когда творил ее черты...
Случайно вытянув длинее кончик носа,
Но повзрослев, она застыла в палитре черноты,
Гордилась и кичилась, говоря с прононсом.
*
Блаженно отдыхая и забыв про искры глаз,
Нарисовал Господь чуть ниже меток лисьи веки
И душу развернул от истиных простых прикрас,
Которые  сияют с детства в каждом человеке.
*
Без вдохновенной пылкости вложил в нее любовь:
Белёсую, надменную, израненно-слепую,
Которая не тянет к себе вновь и вновь,
А так...
немного посмотреть на женщину иную.
*
Бледна и холодна, как первый липкий снег,
Ее заметить просто невозможно...
И главное, коварный и надменный смех,
Гнетущий, как сигнал тревожный...
*
Он был уставшим на исходе сентября,
Когда  работе нерадивой ужаснулся...
Взял нежно в руки сотворённое дитя и
Милостевый дар в Создателе проснулся.
*
Он спутал две прекрасные ноги в одну,
Укрыл их плотно золотистой чечуёй,
Но научил ее не попадаться на блесну
И одарил талантом - остроумной головой.
*
Господь всегда стоит у врат пылающей души
И светом от горделивого греха остерегает.
Возрадуйся! Молись! Прощай и вновь дыши,
Когда чертоги гнева чертовщина придвигает.
*
Поэзию всем жаждущим в умы влагал,
Как утешенье, радостный посыл с порога
И всем услышавшим Его, защиту воздавал,
Тем, кто желает лучше слышать голос Бога.
*
Будь женственна и добродушна Дочь.
А всё что над для истиного счастья обязательно найдётся!
Когда болезнь отступит постепенно прочь,
То солнце, отдохнув, вновь мило улыбнётся.
***
Посвящение Русалочке.


Рецензии