О московском памятнике Пушкину

Взнесённый
На высокий пьедестал
В плаще широком,
Брошенном на плечи,
Он к веку
Двадцать первому
Устал
От приземлённых
Взглядов человечьих,

Утаивая(чёрт,
Да пропади
Всё пропадом
В убожестве
Коммерций),
Как страстно
Бьётся
В бронзовой груди
Его,ещё вполне
Живое сердце...


Рецензии