Приходит Осень в сени к нам красивой

Приходит Осень в сени к нам красивой.
Но  в пору, как Зиме свой пост отдать,-
Она коварной  станет   и строптивой,
И будет  мглой закаты пеленать!

С утра шел снег. - на землю свет роняя:-
К обеду дождь, - и в сердце новый шрам…
И плачет Осень, плачет не желая,
Отдать венец простуженным ветрам.

А Небо стерпит, -  плачем насладится,
Велит Зиме взять в руки посох свой.
И Осень спорить с Небом побоится,-
С лица утрёт слезу и с глаз долой.

А средь Зимы негаданно проснётся,
Вновь  выйдет в поле, обнажая стан,
И с грустью нежной памяти коснётся,
Уже без боли и глубоких ран.
26.10 2020г.


Рецензии