Как неуютно, как темно

Как неуютно, как темно
В сырой осенний день.
Гляжу на мир через окно,
По сердцу бродит тень.
   Там ветер липы "потрошит",
   Листву бросая в грязь.
   Она стремглав к земле летит,
   Пропеллером кружась.
Где цвет её? Где красота?
Где золотой ковёр?
Где ярких красок пестрота?
Где сказочный узор?
   Без солнца радость не видна,
   Во всём какой- то сбой.
   А непогода, как волна,
   Накрыла всё собой.
Такая Осень не нужна,
Душа не хочет петь.
Какого ж, всё- таки, "рожна"
Мне на неё глядеть!
   Задёрну штору поплотней
   И свет включу дневной.
   Всё будет сердцу веселей,
   Как будто под Луной.


Рецензии