Поэта губит слава

Успех поэта губит, губит слава.
расплачиваться надо за талант,
когда тебя тщеславие достало,
будь ты художник или музыкант.

Талант не может пережить успеха,
как только гением становится потеха.
Как говорят французы, "се ля ви" -
две стороны есть у всего - и у любви:

одна взлетает в небо сторона,
другая падает и достигает дна.


Рецензии