К юбилею Сегея Есенина

Уж много лет прошло,
Все в возрасте ином.
Сменилось поколеньем поколенье.
Но все мы резко вспомним за столом:
"У Вас сегодня День Рожденья!"
 
Сегодня мы, в ударе нежных чувств
Воспомним все: и грусть, и радость
Недаром говорили: "Сообщить вам мчусь,
Какой я был, и что со мною сталось."
 
Было ножом как по сердцу:
Смотрю в газету...
"Ушел из жизни славный наш поэт.
Ночь декабря, гостинница "Англетер".
Но нет уже поэта, нет!...
 
Простите нам -
В наш век разврата и вражды
Забыли мы, что создано умами
Великих деятелей -
Таким и были Вы.
Вославить это постараемся мы сами.
 
Живем мы -
Катимся как в никуда.
Не можем побороть позорной лени...
Но тем не менее,
Мы помним Вас всегда,
Любимый наш,
           С Е Р Г Е Й   Е С Е Н И Н.


Рецензии