Сон

Звучала милодия тихо, чуть слышно,
Но всё же путливо ловил её слух.
Я был вновь один, так вышло,
Один как без ног и без рук.

Стелилась за мной кругом паутина,
Почти заблудился не зная дороги.  Сложилась нелепая вовсе картина,
И очень устали уже мои ноги.

В близи показался колодец,
И видно что не заброшен.
Види, ты тропа полководец,
Види, столь тяжкую ношу.

Тропа привела меня к дому,
На встречу мне вышел лесник.
Отнестся ко мне как к родному,
Наелся, напился, уснул в тот же миг.

Мне снилась красивая радуга,
Ей солнце был друг и соперник.
А дальше глубокая Лодога,
Бежала как вечный кочевник.

Я взял с её обещание,
Чтоб к дому меня унесла.
Она же мне на прощание,
Сказала те-же слова.

Проснулся я, тихо украдкой,
Но был у себя уже дома.
Волшебно спалось мне и сладко,
Но как же поверить такому...


Рецензии