Утром у озера

Пробуждал закадычный приятель,
Досыпать не давал никогда,
Серенадами сыпал мечтатель,
Воспевая любовь на года.

Выбирался на свет из палатки,
Не увидев его средь ветвей,
Наслаждался, как трели не кратки,
Как высвистывал их чародей.

Над рекою клубились туманы,
Их потоками к устью несло
В необъятные плотные станы,
Где в безветрии крайне бело.

Над водою густой пеленою
Простирается белый туман,
И закрякает утка порою,
Чтоб утята не плыли в дурман.

Небосвод награждал синевою,
Не видать в белизне камыша,
Комары ненасытные воют,
Начинается день не спеша.


Рецензии