Так хочется дышать...

Девчушка не хотела умирать,
Шептала тихо:"Я дышать хочу".
Врачи пытались девочку спасать,
А мама в церкви ставила свечу.

Молитвы в догорающей ночи
Не в силах были чудо сотворить.
Бессильно руки развели врачи,
Отдав девчушку маме хоронить.

Земли не видя,та по улице брела,
Ища поддержки,взгляд ее блуждал.
Мама все время дочку берегла,
Ковид ее безжалостно забрал.

Навстречу женщине седой шел старичок,
Остановившись,он заговорил:
"Жену любил,жалел,как только мог,
А вирус мою бабушку убил".

Рядом мужчина на скамье рыдал,
Как в детстве от бессилия,навзрыд.
Сегодня мать с отцом он потерял.
Могли бы жить,..Но их забрал ковид.

Что за напасть? Кто проклял этот век?
На сговор с дьяволом кто с легкостью пошел?
Узнать бы,кто тот подлый человек,
Который вирус страшный изобрел.

Его бы распять! Но нет,он-не Иисус.
Камнем забить за слезы матерей?
Нет,пусть живет,смерть чувствуя на вкус,
Проклятия глотая от людей.

Когда-то его дочь или сынок
Будут шептать:"Так хочется дышать",
И станут проклинать того,кто смог
Всю жизнь своим ковидом обосрать.


Рецензии