Всему своё время

Несоразмерно восприятие событий,
переживаний строй и опыта минувших лет,
возможностей, исчерпанных судьбой.

Непостижимо обретение путей
преодоления разрыва меж утренним рассветом
и надвигающейся в вечер темнотой.

Желания зависят от масштаба и воли
преодолеть возникший в хронике событий
нежданно возникающий барьер.

Хочу, но не могу.
Спокойствие срывается тревогой
и нет уверенности в том,

что лишь тебе судьба благоволит
и для тебя
преград в любви не существует...

Благословен, пришедший расцвести
и отлететь в разверзнутую тишину
вслед тосту безответному: "Живи!".

Любовь в себе храни
и защищай
от посягательства другого!

26 октября 2020


Рецензии