Осень Якова Марковича Ш. располагала к меланхолии

Осень Якова Марковича Ш. располагала к меланхолии. Художник Олег Демко.
...дела отложены,
Здесь Шабат, да и осень,
Хоть Яков Маркович
Далёк от забытья –
Он как обычно встал,
Ещё не било восемь,
И мысль привычная:
«Проснулся-таки я...»

Супруга Софочка
Сегодня не на кухне,
Сопит тихонечко
Под боком у него,
Хотя во сне её,
Возможно, тесто пухнет,
И она думает,
Что делать «из его»...

Не скрипнет коечка,
В ней всё-таки в порядке,
Ведь Яков Маркович
За коечкой следит,
Как и за прочим всем,
Что в лавке, что на грядке,
За всем он как-нибудь
Успеет, приглядит...

За шторкой утречко
Без дождичка, и это
Родит желания
Куда-нибудь пройтись,
Хоть осень, так сказать,
Совсем-таки не лето,
Но и без осени
Никак не обойтись!..

Одежда чистая,
Как прежде, в «калидоре»,
Сапог он чистит сам,
Имеет гуталин,
А остальное всё –
Спасибо дочке, Доре,
Хоть её волосы
Чернее, чем тфилин...

Улыбка тронула
Усы его седые,
В очках, на стёклышки,
Как будто пал туман:
«Когда-то все были
Такие молодые...
Вэй, только ж молодость
Их не введи в обман!..»

«Ша, меланхолия!..»
Для радостей есть повод:
Давид посватался, и рэбэ подтвердил...
(продолжение следует...)
26.10.20 (6.50-7.10)


Рецензии