Видно золото в золе

Подмети в душе молчаньем.
Много мусора. Там хаос.
Слушай ручейка журчание...
Голову не прячь как страус.

Оглянись, ты нужен миру,
С твоим сердцем добрым,чутким.
Не носи обиды гирей.
И летай свободно уткой!

Охраняй собакой ценность,
Что от предков ты имеешь.
У души большая бедность.
Её с Богом одолеешь.

Медом речи лей на близких,
И объятий не жалей.
Берегись поступков низких.
Да душою не болей.

Нет здесь нового такого,
Что бывало на земле.
Будь как конь, всегда подкован!
Видно золото в золе!

26.10.20
7:15


Рецензии
Вроде бы всё просто, а вот поди-ка начни жить так - сначала мозги сломать надо:)))

Оксана Задумина   01.11.2020 01:05     Заявить о нарушении
Да...мы в цепях...
Благодарю!

Ольга Лювенад   01.11.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.