Мечтая. Надеясь. Любя...

Ты помнишь, мечтали, как малые дети,

Пожить возле чистой реки?

Бежит она рядом. Мы  к ней не подходим -

Нам плыть от себя не с руки.

Ты помнишь, хотели быть рядом повсюду,

Разлуки-докуки не знать?..

Но я принимаю теперь эти муки –

В дорогу тебя провожать…

Ты помнишь? Ты помнишь. И я не забыла.

И все повторится опять:

Мечты и надежды – крылатой, бескрылой –

Как птицы, в руках не сдержать.

Пусть будет свободной мечта и могучей,

Надежда – наполнит дела,

А солнце напишет лучами излучин:

Тебя не напрасно ждала!

Достаточно знать, что ты есть в этом мире.

И, мыслью коснувшись тебя,

Я путь продолжаю в служении Лире,

Мечтая, надеясь, любя.

Ты скоро вернешься. Уверена в этом.

Иначе и быть не должно.

Взмахнет, словно птица, вернувшимся летом

Над чистой рекою весло!..

             20-21.10.2014.


Рецензии