Грустная баллада об одиноком воздушном шарике

Осень, на юг
улетают птицы,
уже завершилась
пора репетиций,
решилось,
свершилось
и двигаться нужно,
от жизни убогой,
дождливой и скучной
за ними стремится
и шарик воздушный,
оставленный кем-то
в пустующем сквере,
на нитке, у дерева
он непослушный
вдаль рвётся,
покинуть желая
злой север,
а люди и звери
глядят равнодушно...
Никто не возьмёт 
этот шарик с собою
и вдруг не разрежет
упругую нитку,
никто не посмотрит
на шарик с любовью,
следит он за птицами
с грустью и болью,
зря вновь улететь
совершает попытку,
ночь, в сквере
закрыл уже
сторож калитку...   


Рецензии