Искорки

          Марии Арнаутовой и неспящему сердцу Ветербурга

Сменился ход времен - быстрее ли, больнее
Течение минут, мелькание веков,
Следы былой любви в пылающих аллеях,
В проулочной тиши, в сплетениях стихов.

Вчерашние слова - сегодняшний фундамент,
Листает листопад обрывки старых сцен,
Качается звезда, волна ласкает камень -
Сезонная тоска, бессмысленность потерь

Со мною говорят засохшею листвою,
Любовью опалив, усталостью скорбя.
Встречаю ноябри распахнутой душою
И в искорках костров опять ищу себя.


Рецензии
опять ищу себя - это как вечный двигатель)))

Хелена Фисои   03.11.2020 16:50     Заявить о нарушении
хорошо, что он есть... наверное

Лора Катаева   04.11.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.