Не обмани себя!

Как страшно осознавать.
Наш мир уже не будет прежним.
Всё изменилось до не узнать.
Былое не вернётся. Перемены неизбежны.

Весь мир будто свихнулся, сошёл с ума.
Лишил покоя и уверенности.
Одна лишь болталогия, а не дела.
Все в вакууме, ощущение потерянности.

Повсюду ложь, амбиции, наживы.
Щелчком сметают города и страны.
Ну а на тех, кто ещё живы.
Есть стратегические планы.

А человечность, ценность жизни?
Они давным-давно не в плюсе.
И не смотрите с укоризной.
Природные богатства,деньги-сейчас
во вкусе.

Коронавирус стёр границы.
Одна беда на всю планету.
Но страх не притупил амбиций.
И выгоду высасывают даже с этого.

Безнравственность и деньги правят миром.
Европа точно банка с пауками.
Так ей и надо-поделом.
Пусть не разбрасывается словами.

Другие злопыхатели не лучше.
Что шавки тявкают не в тему
Остановитесь!Вирус губит жизни.
Быть может сообща решим проблему?

Не надоело,быть всем в масках и перчатках?
Сидеть как зомби под арестом.
Всё дело в ваших недостатках.
Под солнцем хватит для всех места.

Отбросьте напускную фальш.
Гудбай скажите дяде из-за океана.
Не будем и не можем жить так дальше.
Достаточно уже обмана.

Эпоха расставит точки все над "ы".
Определиться нужно. Кто, если не мы?
Незыблемы жизнеутверждающие приоритеты.
Кто шкурничал - поплатится за это.

Опомнитесь, остановитесь, пока не поздно.
Нас в угол загнала амбициозность.
И настрадались все уже сполна.
Бежать куда? В галактике Земля одна!


Рецензии