Туман

Внутри тумана
монументы сосен,-
Мemento more
в ладане и смирне.
Я наконец-то полюбила осень
И понимаю,
что любовь взаимна.
Под куполом тумана,
как в утробе,-
Действительность
размыта и условна,-
Ещё нет женщин,
созданных из рёбер
И нет мужчин...
Мой санктум подмосковный
Безлюден и беззвучен,
густ и светел,
Но, только шелуха
отживших строчек,
Находит здесь
пристанище в кювете,
Чтоб возродиться
через время почкой.
И так по кругу -
листопад в тумане,
Туманы в листопадах,
люди в людях
Восходят и нисходят
беспрестанно
И то что было -
многократно будет,-
На серебре
неоновые ромбы,
Сердца и лики -
нимбы -
иже присно,
Разгара осени
знакомые симптомы,-
Плывёшь и вспоминаешь -
где та пристань...
Там точки в круге,
по спирали к центру, -
Мы ими были
и однажды станем.
Но, как увидеть
близоруким
смертным,
Что пристань ждёт,
не видная в тумане...

251020


Рецензии