Природа и погода

Природа обнаглела до предела,
чтоб не сказать: на голову всем села!
Настолько избалована вниманием людей,
что на самих людей плевать хотела!
Природа, что поделаешь!

Венцы
природы терпят, чтобы им не стать
природы сокрушительным концом,
и что-то про погоду говорят
помногу раз на дню как будто бы
от них зависит: будет или нет
сегодня дождь со снегом или зной?

Ведь люди - это люди: им хоть что-то
про нрав погоды можно говорить?
Иначе у сестры природы будет
такое настроение, что скоро
не будет человечества, а будет
природы и погоды полный лад!


Рецензии