Танцует дождь синкоп по крышам...

Танцует дождь синкоп по крышам,
карнизам и по козырькам,
и я на звук из дома вышла
послушать музыку дождя …
В тиши ночной он был солистом
и барабанил тут, и там,
и воздух становился мглистым,
и льнули капли к фонарям …
Был Петербург мой убаюкан
осенней музыкой дождя,
в сиреневую шаль укутан
и спал на ложе октября …
В перину мороси уткнувшись,
он погружён в глубокий сон,
в воде каналов отражённый,
навеки он запечатлён
той акварельностью размытой
в синкопе шорохов дождя,
листвой осеннею осыпан
в ладонях влажных октября …
Танцует дождь синкоп по крышам,
поёт мелодии дождя
и зеркалом, на лужи битым,
глядит на облака земля…
               
                26.10.2020


Рецензии