Не отдавай, любя, без боя

Не отдавай, любя, без боя.

Ни злым рукам. Ни злой молве.

Ни кроткой хитрости изгоя,

Что зло содержит в голове...

Не упрекнуть, хоть как старайся

Сравнять меня с сырой землей.

А сам себе хоть раз признайся,

Что ведь и ты не прав порой.

И коль диктует нрав надменный

Порывы дерзкие крови,

Отдай меня - любя - без боя.

Но только цену объяви!

Февраль, 2002.


Рецензии