Мостки

Казалось бы, чего уж проще -
Мостки на речке над водой,
С них иногда бельё полощут,
А по утрам сидят с удой.
Когда и лодочка пристанет,
Чужих там нет, своя пришла,
Когда печаль-тоска достанет
Забросишь все свои дела
Да и рванёшь к тому причалу,
Где в первый раз познав людей
Ты понял суть, что есть начало
В тебе как в сущности твоей.
А всё мостки, в них есть начало
Всему тому, в чём жизни смысл,
Всему тому, что жизнь венчало,
Всему тому, что значим мы.
А нам осталось верить свято
В устой безгрешности начал
И неизбежный срок возврата
На свой единственный причал.


Рецензии