Сам

Я сам и есть своих проблем родитель,
И только сам способен их решить
Сам раздражитель, сам успокоитель,
И знаю сам что нужно делать и как дальше  жить.
Я сам могу свою постель заправить,
Сварить поесть и даже постирать
Как государством, организмом своим править
Могу без вашей помощи, а значит сам опять.
Все можно сделать самому бесспорно,
Взлететь как птица или же пойти ко дну,
Но не всегда логично, даже иногда позорно
Когда приходится все делать самому.
И я бессилен против собственных порывов,
Бессилен против жестких неудач,
Но все же есть еще немного силы
Я сам и есть и смертник и палач!


Рецензии