Душу сохрани

Наивное

Ты можешь не писать стихи.

Я буду их писать сама.

И пусть слова твои сухи,

А я тебя сведу с ума!

Ты можешь многого не знать –

Я многое тебе прочту.

Ты можешь даже не мечтать –

Я поделю с тобой мечту.

Ты, избегая суеты,

Нелепым был, и скучным был.

Прощу тебя за то, что ты

Когда-то нехорошим слыл.

Пусть много ты в любовь играл.

Прощу. Лишь душу сохрани.

Не убегай на крик «Аврал!» -

И пропадут враги твои.

Ты можешь задержаться там,

Где время тратил, пусто жил...

Но ты не можешь мне сказать,

Что ты ко мне прийти забыл.

Ты должен через толщу лет,

Как вод упругую струю,

Услышать хоть когда, хоть где

Одну поэзию – мою.

7.09.1973.


Рецензии