Осень сдергивает листву...

Осень сдергивает листву
Неизбежно, как злой провидец
Лист на землю летит к листу
Разрывается, точно ситец

Эта прочная ткань миров
Обнажая основу жизни
Ствол древесный опорой признан
Ветви тонут средь облаков

И незрим и всегда в тени
Прочность почвы превозмогая
Корень ищет живой воды
Что, возможно, течёт из Рая

И, послушай, добро и зло
Разделить можно лишь условно
Корень знает - в земле темно
Ветви в небе про корень помнят

26.10.2020
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt
Автор картинки мне не известен


Рецензии