На лезвии

Допустить, что тебя не станет -
Как в гости к патанатому.
Он разберет на атомы
И знает, как вспороть
От третьей до четвертой.
Но не заметит после,
Как на пол льется кровь.

Если мир без тебя,
Я - оголенный провод.
Зря что ли распри с Богом?
Чтобы опять суметь
Заговорить и встретиться,
Переспать и раздеться.
Тлеть. Малодушно тлеть.

Жечь плоть об угли зависти
К тем, у кого случается.
К тем, кто умеет начисто,
А не так - черновик.
Что ж ты со мной прощаешься,
Если не отпускается?
Спи.

Спится, не просыпается.
Дышится, но не знается,
Как задушить бессмысленность
И посадить цветы.
Ты "не готов". Покаешься
После. Когда отчаяние
Вырвет из твоих пальцев жизнь.

Если тебя не станет,
Ни в одной из возможных
Ни в оной из доступных
Данных тебе ролей,
Мир не слетит с катушек.
Но патанатом служит
Искренне и профессии, и себе.

Он так умеет ласково
Обнимать сердце пальцами,
Обнулять целостность
Скальпелем по хребту.
Попадешь если раньше -
Холод стола ужалит.
Передышу?


Рецензии