нужна ли ослу морковка?

у красивых идей есть порок "небольшой":
играя с наивною чистой душой,
берут, всё, что могут-- в ответ ничего
и это отделался очень легко...
ведь жизнь заберут, просто так, между делом...
не уж то так плохо быть чистым и смелым?
да нет, дураком быть конечно плохо...
не умный всё прёт, до последнего вздоха,
то правельно б было, уместно когда,
к немудрому липнет любая беда...
утопию надо судить и всерьёз,
судьбу чтобы зря не пустить под откос...
красивых же слов бойся ругони пуще,
в них гибельной силы запас скрыт могучий...


Рецензии