Магистральная баллада Сон

Не жалели маги стрел,
и летели стрелы вдаль,
а какой-то менестрель
песни пел про магистраль,
песни пел он, как умел,
громко струнами звенел,
людям душу открывал,
за собой куда-то звал,
говорил о чудесах,
без конца их чаровал,
а над миром в небесах
лунный плавился овал...
Он спасал людей от ада,
хоть и сам блуждал в лесах,
стыли стрелки на часах,
магистральная баллада,
сюрреальная баллада
прозвенела в небесах,
и ей сам господь подпел,
прочь ушла тоска-печаль,
не жалели маги стрел,
и пускали стрелы вдаль,
а какой-то менестрель
песни пел про магистраль...
Чья стрела попала в цель? -
ах, мне в сердце звук попал,
но с улыбкой на лице
я сидел в Кафе-Рояль,
сам себе поставил цель,
сам на время магом стал,
не гадал: что ждёт в конце,
может рок сожмёт в кольце? -
не стоял зря на крыльце, 
а взошёл на пьедестал...
И душа была так рада,
догорела береста,
магистральная баллада,
как спасение от ада,
магистральная баллада -
высота и красота,
нам душой стремиться надо
в заповедные места...         


Рецензии