Холостяк

Лежишь на диване,весь в думах житейских,
Однушку заполнила тьма не спеша,
А месяц в окно заглянул,как третейский
Судья,за собой тусклый свет волоча.

Часок пролежав,ты прошаркаешь в кухню,
Заваришь чайку,тульский пряник достав,
В немытой кастрюле,собралися мухи,
Помоешь её,засучивши рукав.

Поужинав скромно,уставишься в «ящик»,
По-первому драма,футбол на втором,
Ты жизнь холостую имеешь товарищ,
В тридцатке квадратах слывёшь королём.

Хозяин желаний своих и упрёков,
Давненько не слышал в свой адрес мужик,
Захочется петь,включишь вновь караоке,
Размеренность жизни без всяких интриг.

А ночью глубокой в глубоких раздумьях,
Уткнувшись в подушку,уснёшь наконец,
Оставив очки на пошарпанной тумбе,
И книгу с закладкой на слове конец!

    (Ватан).2.04.20.


Рецензии