Стылый дождь

Стылый дождь стучит по крыше.
Человек из дома вышел.
Стылый дождик бьёт крыльцо.
Маску- строго налицо!
Быстро – на руки перчатки!
До семнадцати – в порядке!
И «Семнадцать» есть у Блока.
Суета сует. Морока.
Снова: улица. Фонарь.
Суета сует. Как встарь.
Нет давно царей и трона,
Но главней всего – «корона».
Комендантский вводят час
На  планете… а у нас?
26.10.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии