Я скажу вам, друзья, не пристало...

Я скажу вам, друзья, не пристало
Желать мне иной судьбы.
Не вздыхай, дорогая, устало
И с укором в глаза не гляди.

Пусть не рвусь я к богатству и славе
(А ведь мог во всём преуспеть).
И в своей стихотворной забаве
Песнь Души буду людям я петь.

Воспою я родные просторы
И природу великой Руси,
Величавые снежные горы,
Красоту, какой не найти.

Воспою я святое Имя.
Ко всему приложил Он уста.
Нахожу в Нём своё вдохновенье
И ответ: в чём же смысл бытия?
      26 октября 2020 г.


Рецензии