Октябрь должен удалиться

Сидит Октябрь на чемодане.
Билет купейный уж в кармане
Сорвёт с деревьев все листочки
И умотнёт через три ночки.

Понежусь с ним пока в  постеле!
Правда, старик он: дышет еле.
Вещички в прихожей уж стоят.
Глаза в печале. Не слишком рад!

Чтоб  НОВОМУ родиться,
Октябрь должен удалиться
Такая в жизни круговерть;
Кто-то должен пойти на смерть.

26/10/20


Рецензии