Чтобы по морде в ответ схлопотать...

Словно Владыка – что смотрит Удел, –
Транспорт клаксоном гудел и дудел…)))
В сфере взбесившихся капель и брызг –
Фон размывался и рушился вдрызг…

Череп итожил – что ныне с Небес –
Боже свинтил – а кощунственный Бес, –
С громом себя объявивший Вождём, –
Манну сменил бушевавшим дождём…

Плюсом – закрыв на обзор горизонт, –
Рвал, будто нить – словно в игрищах, зонт…)))
В тон, как барыга – что вора хвалил, –
С воем мозги – будто в ворох, валил…

Словно – под снегом озимая рожь, –
Зубы введя осязаемо в дрожь, –
В свойствах с того и по Образу лют, –
Жался под козырь забрызганный люд…

Как петушок – что навоз разбросал, –
Вскоре троллейбус народ рассосал…)))
Трое остались под тряску бедром –
Девушка – парень и тётка с ведром…

В слог, заикаясь – как стиль отмечал, –
К парню от девки вопрос отмычал…)))
Звук пузырился – (что приторный квас) –
В-в-времени с-с-сколько н-н-на р-р-ручке у-у-у В-в-вас?

Взор заострив – как иголку от роз, –
Голосом хмырь на вопрос не отрос…)))
Будто не слышал «поэму» её, –
Ликом чернел – словно смоль мумиё…

Та повторила с заикой дефект…
Тот же имелся от парня эффект…)))
Вскоре с обидой – что тачка овёс, –
Эту заику автобус увёз…

Тётка бренчала – (как медный пятак) –
Вижу часы! --- ну, к чему же Вы так?
А-а-а з-з-зачем? – (тот посмел лопотать) –
Чтобы п-п-по м-м-морде в-в-в о-о-ответ с-с-схлопотать???

                2020


Рецензии