Осенняя сказка

Не стоит осень гнуться и ветру потакать,
он хочет прикоснуться, сады твои ласкать.
Пустить волну по кругу и зашумит ковыль,
ты сон расскажешь другу, а может свою быль.

О том как зарождалась осенняя пора,
весна уж распрощалась, а лето жёг поля.
Леса взмолились к небу с мольбой одной:- "Воды!
- Иначе на планете не избежать беды."

Творец услышал крики, на пепел полил дождь,
он в это время страшное повёл себя как вождь.
Собрал все тучи чёрные и грянул сильный гром,
залил водою чистою в огне  горящий дом.

Пять дней дождь лил нещадно, оставив серый дым,
земля покрылась волосом тем волосом седым.
И как старуха старая земля стала мала,
просила слёзно помощи у божьего двора:

- "Дай мне красот невиданных, чтоб удивить весь свет,
всё золото достанется  природе солнца цвет.
И эту пору яркую я Осень назову,
от счастья возрождения пущу свою слезу."

Притих конечно ветер, он слушал дивный сказ,
и гладил осень нежно, касаясь светлых глаз.
И в этих буйных чувствах родился их союз,
не покидает ветер любви прекрасный груз.

26.10.2020


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Прочитал ваше очаровательное стихотворение. Очень милая и не лишённая фантастики у вас получилось осенняя сказка. Доброго вам понедельника. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   26.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за отклик, рада что понравилось.С ув. Ирина

Ирина Мелешина   26.10.2020 13:43   Заявить о нарушении