Метро. Вагон. Глаза напротив...

Метро. Вагон. Глаза напротив,
Исчезнут через миг в толпе,
В них ничего вы не прочтёте,
Чужие. Гордые. В себе.

Стеной закрывшись, невидимкой,
Проносятся сто тысяч лиц,
Кто ты на свете? Проходимка?
Как пазл, сложилась из частиц?...

Метро. Вагон. Откроют двери,
Глаза исчезнут навсегда,
Судьбы переживём потери,
Пусть дни летят, как поезда.

Смиримся, раз нельзя исправить,
Идя по правильной тропе,
Метро продолжит жизнью править,
Хоть след людей исчез в толпе...

Вернусь в метро седой и старой,
В глазах усталых нет огня,
Вагон, подмигивая фарой,
Узнает, высветив меня...

26.10.2020


Рецензии