Я не пил

Мимо мысли проплывают,
Я за ними не слежу,
Пусть в другого проникают,
Я в кровати всё лежу.

На работу не поехал,
Отключил я телефон…
Шеф вчера, баран, наехал –
От меня был сильный фон.

Объяснил ему толково,
Что мой крепкий организм
Не желает пить спиртного
Даже в виде слабых клизм.

А воняет от соседа,
Он вчера изрядно пил –
Хоронил родного деда,
Снисхожденье заслужил.

Он сейчас уж на обеде –
Запах в комнате стоит…
И скажу Вам о соседе:
«Он работой дорожит!»

Но начальник не поверил,
Медосмотром пригрозил
И открыл пошире двери,
Чтоб спокойно выходил.

Он толкнул меня случайно –
Я на лестницу упал…
А теперь для всех то тайна –
Как в больницу я попал…

Получил я ветерана,
Хоть надежду потерял,
На леченье от «барана»
Скромный очень капитал.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.