Осенняя

Небо затянуто серой вуалью,
Наспех прошито,-смотри,-грязно-синим!
Клин журавлей соревнуется с далью...
-Глянем в последний раз, голову вскинем?

Солнце не видно за тучей свинцовой,
Низко свисающей над головою.
Осень пришла к нам с погодой суровой.
Время дождей, зонт быстрее открою.
      
Что-то посыпалось мокрое с неба.
Слякоть какая-то, не разберёшься.
Я покупаю горячего хлеба...
Тут-же ломаю,-чего ты смеёшься?
         
Даже в плохую погоду, есть радость!
С другом чаёк попивать у камина...
Прямо за шиворот капнуло-гадость!
Дома опять пригодится малина.
    
Небо затянуто серой вуалью.
Ветер, домой подгоняющий в спину.
Клин журавлей растворяется далью,
-Видишь, совсем незаметно и сгинул...


Рецензии