Золото осени

Золото осени я собирал в душе,
И капитал этот жёлтые листья только...
Счастья не ждал, ни о чём не мечтал уже,
Но в мою жизнь словно ангел явилась Ольга...
Снова пылают рябиновых бус костры,
В пламени чувств я забыл о душевной боли...
Осень волшебница, щедры твои дары,
Вальс листопада и прелесть улыбки Лёли...

Солнце сентябрьское мягким теплом даря,
Пишет этюды нам в золоте и багрянце,
Листья осенние ярким огнём горя,
Кружатся с ветром в неспешном прощальном танце...
Пусть этот танец порой навевает грусть,
Шепчут нам листья о том, что всё в мире тленно,
Ласковых Лёлиных  рук я опять коснусь,
И мы закружимся в танце любви мгновенно...

Пусть для тебя мои чувства лишь часть игры,
И свою жизнь ты со мной никогда не свяжешь,
Пусть ты моложе моей молодой сестры,
Сердцу забыть тебя вряд ли уже прикажешь..
Пусть от судьбы мне не спрятаться никуда,
Ветер как листья с собой мои дни уносит,
Но в моём сердце ты будешь теперь всегда,
Сердце взамен ничего для себя не просит...


Рецензии