паруса мечты

Втугую мечтами полнятся
Бригантины моей паруса,
И только по звёздам сверяться
В пути, где нас ждут чудеса.

По чистой прозрачной лазури
Дельфины в трёхкрестный аллюр
Несутся стремительней бури,
Взбивая морскую глазурь.

Снуют впереди альбатросы,
Понятно, что близко земля,
Глядят веселее матросы,
Но строг капитан у руля.

Однажды, пройдя вокруг света-
Мой самый любимый маршрут-
Другого не будет ответа,
Нас дали опять позовут...


Рецензии