Не хочет уходить зима

Не хочет уходить Зима,
Побыть бы ей еще немножко.
Припорошив снежком дома,
Грустить с той стороны окошка,

Мечтать со мною о весне
И рассуждать о теплом лете,
Красуясь в ярком серебре,
Дарить улыбки на рассвете.

И знает точно, что пора,
И понимает, что вернется,
Что снеговая кутерьма,
Лишь только в лужах остается,

Что сроки все ее прошли,
Ворчат уже устало люди.
И смысла нет шуметь, просить,
Другой зимы в году не будет.

И дворник, видя снег, ворчит,
Пришлось опять достать лопаты.
Лишь пёс мой радостно скулит,
Снег в радость только всем хвостатым.

А снег идет, идет, идет,
И ветерок снежинки кружит.
Никак природа не поймет,
Что снег весной совсем не нужен.

Прижавшись к моему окну,
Сидит Зима и горько плачет.
Слеза из снега по стеклу
Стекает... Верю: на удачу!


Рецензии