Я говорю тобой

* * *



Я говорю тобой, дыханье ветра,
Проточенною флейтой взявшее меня
Из ничего в непостижимое. Понять,
Не слыша окончания ответа,

Не помня первых звуков, лишь слагая
За словом слово: камень, смальта, и состав
Скрепляющий мгновенья – ветер, простота
Отчаявшейся жизни; берегами

Тебе, текучий, служит свет – пробоин
Поющие пространства; слышишь – тишина
Переполняет их, но не решаясь знать,
Себя самих осознавая болью,

Они рождаются в тебе; сгустился
За краем край и, ошлифованный, запел.
Прохлада говорит тобою, жизнь степей,
И первых трав перебивающий капель
Прозрачный голос упорхнувшей птицы.


Март 2020.


Рецензии