Есть у человека ангелы-свидетели

Сказал Всевышний:
- Есть у него (человека) ангелы,
следующие впереди него и позади него
и охраняющие его по повелению Аллаха.
Воистину, Аллах не меняет положения
людей, пока они не изменят самих себя.
Если же Аллах пожелает людям зла,
то ничто не предотвратит этого.
Нет у них властелина, кроме Него.
(Коран 13:11)
---------------

[­К каждому человеку приставлены ангелы,
которые следуют за человеком днем и ночью.

Они оберегают душу и тело человека от всего,
что может причинить им зло.
А наряду с этим они сохраняют деяния,
которые совершает человек, и никогда
не расстаются с ним.

Безусловно, Аллах никогда не оставляет
человека за пределами Своего знания.

Несмотря на это, Он отправил ангелов для
того, чтобы их поступки и деяния не были
сокрыты от творений и не были преданы
забвению.

Аллах никогда не лишает людей Своей милости
и мирского благополучия, пока люди
не предпочтут неверие правой вере,
ослушание - покорности, а высокомерие -
благодарности.

Но если они поступают так, Аллах лишает
их многого.

И, наоборот, если рабы отказываются
от ослушания и начинают повиноваться своему
Господу, то Всевышний Аллах избавляет их
от несчастий и одаряет благополучием,
радостью и великой милостью.

А если Всемогущий Аллах решает подвергнуть
людей наказанию, обрушить на них несчастье
или напасть, то желаемое непременно
сбывается.

Никто не способен помешать Аллаху, и никто
не способен взять людей, разгневавших Его,
под свое покровительство.

Никто не удовлетворит желания таких людей,
и никто не избавит их от неприятностей.

Пусть же рабы Аллаха остерегаются поступков,
которые ненавистны Ему, дабы не постигло их
наказание, которое уже нельзя будет отвратить
от преступного народа.] шейх ас-Саади

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии