Тепличный цветочек

Нет, не встану я с кровати:
Там жестокий, грязный мир!
Нет, не вынесу, всё, хватит!
Жить, увы, уж нету сил...

Не хочу я больше боли,
Не могу опять бороться,
Тело больше не вывозит,
Я слабеющий уродец.

Столько страха повидали,
Столько ужаса вкусили
Очи разума в скитаньях:
О таком они просили?

Из теплицы изумрудной
Прочий мир неинтересен,
Ведь когда тебе уютно
Все несчастья неуместны.

Утонуть душой в комфорте:
Предначертано судьбою.
Век стою на эшафоте,
Но зато без всякой боли...


Рецензии