Кто соткал из дымки облака?

А вы часто взоры устремляете,
Отстранившись от земных забот,
К небу звёздному, рассветному, закатному?
Чтобы обозреть небес простор,
Оценить их необъятность.

Чтобы восхититься чистотой безоблачной
Идеально голубого полотна
Или кружевом причудливых узоров,
Кто соткал из дымки облака?
Даже тучи очаровывать способны.

В полдень солнце ослепляет,
Вынуждая опускать глаза,
Красоту небес от нас крывая.
А на что с прищуром взгляд?
Любоваться небом продолжаем!


Рецензии