Остался живой

Шли ротой помню в наступление.
Служил с ребятами я год.
Как вдруг с какого-то пригорка
По нам ударил пулемёт.

Упали разом мы на землю.
Упали все наши солдаты,
С кем вместе мы в окопах жили,
Друзья, знакомые ребята.

Мне командир сказал: "Ну Саша!
Не можем мы вот так лежать.
Вперёд давай. Ползком. Гранатой.
Нам надо только наступать."

И я пополз. Гранату кинул,
А он проклятый всё строчил
И убивал друзей на поле.
Я телом ДОТ тот и накрыл.

Потом сказали, что дот взяли
И в тыл отправили меня,
И что я выжил-это чудо
Огнём оплавленного дня.

Друзья, знакомые ребята,
От смерти ведь меня спасли.
Сумели распознать во мне живого
И до санбата донесли.

А там врачи уж постарались
И мне не дали умереть.
Друзьям и им я благодарный,
Что отступила с косой смерть.

И я тружусь теперь на шахте.
За ДОТ Героя получил
И время страшных дней военных
По сей  день я не позабыл.

И память вечная и слава
Героям страшной той войны.
Себя в боях что не щадили,
Друзей своих что берегли.

А по большому ведь спасали
Не только фронтовых друзей,
Жён, матерей, детей любимых
Советских всех своих людей
И жизнь на свете как могли
Солдаты наши сберегли.

Герой Советского Союза Александр Удодов в боях за город Севастополь повторил
подвиг Александра Матросова. Чудом остался жив и ещё работал на шахте в родном
Городе Донецке, прожив после войны ещё 22 года. 


Рецензии