Влюбчивая

То в осень влюблюсь, то в зиму,
То снова грущу о лете,
То сказку слагаю сыну,
То новый стишок о детях.

О серых глазах писала,
О карих и синих тоже -
Глядели одни устало,
Другие на рай похожи.

То лёгкой плыла походкой,
То, сникнув, брела по рифмам,
То джаза ловила нотки,
То в вальсе кружилась вихрем.

Мечтала дружить с Высоцким,
С кем завтра споюсь - не знаю!
С Есениным или Бродским...
Я влюбчивая такая!

А мир - он чудной, огромный!
В нем были и есть герои,
Снега, листопады, громы,
И март рекам вены вскроет.


Рецензии